Это было давно

Это было давно. И, конечно же, не повторятся
ни безусые годы, когда не томила тоска,
ни шальные затеи лихих мальчишей-святотатцев,
ни... впервые пришедшая из ниоткуда строка.

И таится во мне ощущенье тогдашней свободы
от понятий "судьба", "назначенье",  от сводов примет,
от несложных предчувствий, что Жизнь - это смысла восходы
на высоты познания будущих счастий и бед.

К высшей мудрости сердцем идут сквозь года и наитья,
побуждая к расцвету засевы давнишних времён,
но приволье душе... ищут не в отчужденье событий,
не в настройке ушей на хвалебный порожний трезвон.

Всё, что было, чудесно... Но то ли ещё в жизни будет,
и споёт лебединую песню последняя боль...
А пока, окрылённый сплетением творческих судеб,
я строкою всё крепче скрепляю мечту и любовь.


Рецензии