Я всегда буду тебя любить

Слепая от роду дивчина так ненавидела себя
За то (и в этом вся причина) лишь, что была она слепа.
И всех, кто видел божий свет, всех ненавидела она,
Лишь любящего парня – нет, ему была она верна.

Он всегда рядом был и рад тому, что сильно её любит,
Был между ними мир и лад, им все завидовали люди.
Он был и друг ей и кумир, но вместе век быть так, куда уж,
Если могла бы видеть мир, то вышла за него бы замуж.

И вот в один прекрасный день донором глаз стал некий кто-то…
Прозрела девушка и тень узрела рядом от кого-то.
То был её любящий друг, что всегда рядом с нею был,
Но испугалась она вдруг, а он тогда её спросил:

Ты выйдешь замуж за меня? И протянул к ней свои руки,
Но не могла она понять за что дал бог такие муки…
Парнишка тоже был слепым, как и она до просветленья
Стоял красивым молодым теперь в её лишь поле зрения.

Она упала наземь ниц и очень горько зарыдала
Ему ответив – Извини, тем его просьбе отказала.
И юноша ушёл в слезах, в ответ лишь молвил на прощанье
Побереги мои глаза и позабудь про обещанье,

Краса любимая моя, что есть, тому так значит быть.
Прощай, будь счастлива! А я всегда буду тебя любить!


Рецензии
Ох,как коварны эти девки.
Он так любил,что глаз лишился,
Читайте если нервы крепки...
Ничего парень не добился.

История грустная,но интересная и написано хорошо.Спасибо.

Юрий Москович   30.07.2013 13:26     Заявить о нарушении
К сожалению так бывает в жизни... Спасибо!

Юрий Куприенко   06.09.2013 08:47   Заявить о нарушении
Тоже, что и в песне: "Миллион алых роз".
Пустил парень свою жизнь под откос.

Иван Григорьевич Журавлёв   15.10.2013 23:22   Заявить о нарушении