Звериная азбука

Аэростат атаковал аист агрессивно,
Аисту альбатрос ассистировал активно.

Блестя боками, будто Буцефал,
Бесстрашный бегемот барьеры брал.

Ворона волка восхитила –
Весь вечер вдохновенно выла.

Гордый грач гусю грубил,
Готовкой гусей - гриль грозил.

Договорившись два дятла делать добро,
Другу дрозду долбили дупло.

Ехидно ежевику ест еж,
Если ест ее еще ерш.

Действуя железной лейкой,
Попугай поймал уклейку.

Жить жизнерадостно жаба желала,
Желтую жвачку жеманно жевала.

За завтраком зебра зефир заказала,
Затем, закусив запеканкой, зевала.

Индюк испуганно  икал –
Ирбис индюка искал.

Коварный кровожадный крупный крокодил,
Кряхтя, куском кастрюли, катер колотил.

Лев лениво лакал «ледяной» лимонад,
Лучезарного льва лицезрел леопард.

Медведь медвежонка мотивировал -
Медвежонок мелодично музицировал.

Наступив на нутрию ногою носорог,
Немедля направился написать некролог.

Озорные обезьяны орла отловили,
Ощипав орлу охвостье, орла отпустили.

Пожар павлина потушить позвал петух,
Пока павлин пришел – пожар потух.

Расшив ракушками рубаху,
Рысь рассмешила росомаху.

Собрались сорок семь собак,
Слону, скуля, сказать: «Слабак!».

Тайгой тянулся тигр трусливый,
Того тянул турист трудолюбивый.

Укроп у улиток ужи украли,
Удавы узнали – ужей укоряли.

Филин флегматично фантазировал,
Фантазии фломастером фиксировал.

Хвалился хомяку хорек худым хребтом,
Хотя хотелось хвастаться хорошеньким хвостом.

Цесарка цапнула цинично цапленка,
Царапнула цапля цесарки цыпленка,

Четыре чайки, чуя чужака,
Четвертовали четко червяка.

Шестеро шакалов – шахматистов,
Шокировали шимпанзе – шашистов.

Щербатая щука щенка щипала,
Щука щеки щенку щекотала.

Поскольку хотелось хорькам очень спать,
Бросились хорьки соловью петь мешать.

Голодные рыси мышей обыскались,
Серые мыши быстро скрывались.

Адъютант, взъерошенный субъект,
Разъяренный объезжал объект.

Эфиопская эфа энергична,
Экстраординарно эластична.

Юного юрка юннат ютил,
Юрок юродиво юлил.

Ябедничали ястребу ястребята,
Якобы язвительны ягнята.


Рецензии
Это - да! Вот это - класс!
Позабавили вы нас!
С удовольствием читала -
Чуть со стула не упала! - Очень понравилось стихотворение! Успехов Вам, Александр! С улыбкой, Катя.

Гадарине Джемилия   01.06.2013 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался определенное время

Александр Тимановский   01.06.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.