Зимняя сказка

Треском утреннего мороза
Пробежалось эхо,
Лучи, сплетая в косы
Ликуя беззаботною потехой.

Хлопушка выстрелила в небо
И одарила с высоты,
Плавно парящим снегом,
Усыпая белоснежными конфетти.

Приоделись деревья
В шубку из небесного меха,
Они стоят и дремлют,
И им весна не к спеху!

Часы, что хранятся за пазухой дней,
Впали в мир снов,
Слышатся стоны старых ветвей
И звонкий вой молодых ветров.

Порой земля от нас скрывает
Зелень травки и листвы,
Под белым одеялом засыпает
То, что не сожгли осенние костры…

В укромных местах
Шёпотом тишина притаилась,
И даже в забытых лесах
Зима в сказку преобразилась!


Рецензии