Парадоксы 2131-2140

Парадокс 2131

Товар - от слова "тварь",
Причём не в лучшем смысле,
Особенно живой,
А пуще - если мыслит.

Парадокс 2132

Дискредитировать добро
Совсем не так уж сложно -
Набрать с гигантское ведро
И спрятать, где возможно...

Парадокс 2133, совиный

Что ты к совам - с советом?
В дуплах сладко так спать,
Не волнует сов это -
Им бы ночью пожрать.

Парадокс 2134

Не любил Нелю Бим,
Нелю бил, нелюбим,
Не собака, не клоун,
Жил с ней через стекло он...

Парадокс 2135, человека

Смотришь ты, словно на невозможное,
На всё то, что не предотвратил, -
Ты, заложник того, что заложено,
И того, что ты сам заложил.

Парадокс 2136, тоже человека

Столько вырвавший тайн у миров
С неуёмною тягой к открытиям,
Вдаль бредёт он, пока жив-здоров,
Овладев хорошо - только вскрытием.

Парадокс 2137

Доброе слово и кошке приятно,
Даже и той, что насрёт под диван,
Что ж, и на солнышке тоже есть пятна,
Будь, как оно, лучезарным, Иван...

Парадокс 2138

Зазря, знаток, ты маешь
Народ своею песней;
Писать о чём не знаешь -
Гораздо интересней.

Парадокс 2139

"У вас одна проблема, слышите?
Гостей всё нет, на кухне-то давно бывали?
Вы хорошо об этом пишете,
Но вы ни разу это не попробовали..."

Парадокс 2140

"В чём ваш секрет?"
Странный вопрос.
Может, ответ -
У слюнных желёз?


Рецензии