он этого стоил?

я читала его на стенах гробниц, на рисунках наскальных,
я читала его в манускриптах, а реже - в шарах хрустальных.

неподвижно стояла с ключом у двери в его покои.
ветер, ветер, скажи - он этого стоил, стоил?

мне всегда было мало его. беспокойно шептались ивы,
я кричала, кричала - но только он не слышал моей молитвы.

и разгадка опять на дне, а казалась близкой, простою...
омут, омут, скажи: он этого - стоил?..

за околицей кто-то поет обездушивающим басом.
тошнотворная истина
смотрит мне в душу
гигантским глазом.



31.05.2013


Рецензии