Лестницы тянутся сквозь этажи...

Лестницы тянутся сквозь этажи,
И мы на пролётах теряемся чаще.
Но не торопитесь, пожалуйста, жить,
Друзья мои уходящие.

Там хорошо, где для нас - высоко,
Где райские яблоки - лучшего сорта.
Но не торопитесь догнать покой,
Мои дорогие, гордые.

Всё, что от нас остаётся к утру -
Пустая бутылка вина на диване.
Но не торопитесь пожатием рук
Скреплять свои расставания.

Жизнь - это путь от вершин до вершин,
Единство прощённых, единство просящих.
Но не торопитесь куда-то спешить
Из нашего настоящего.

Будут молчание или слова,
Привычное солнце и чёрствая вьюга.
Но не торопитесь, друзья, уставать,
Особенно - друг от друга


Рецензии