Доброта

Живет на земле доброта,
В глазах и сердцах у людей,
Безмерна она и чиста,
Любых животворней страстей.
Коснется суровых бровей,
Коснется жестоких сердец,
И станут те брови добрей,
И плавится в сердце свинец.

* * *
На асфальте огрызком мела
Нарисована неумело
Чья-то очень глупая рожица –
От обиды и боли корежится.
И ревет она не от малости,
Не с того, что ей нос расквасили,
А с того, что так, ради шалости,
Взяли, людям под ноги бросили…


Рецензии