Поющие деревья

* * *
Поющие деревья.
Каркающий горизонт.
Пепел ворон
от сгоревших в восходе кладбищ.
Ты здесь крёстный отец
или фартовый король,
но у карты есть верх и низ
и где-то на паперти Вселенной
ты убог и нищ.

И вороны садятся вокруг тебя,
хлопая крыльями, как чёрные ангелы.
Здесь многие дела рук твоих
и прижимая коготь к клюву
они говорят, что знают кто ты,
ведь где-то на паперти Вселенной
тебя ждут нечистоты.

Грязные птицы нестерпимо хрипят,
вспоминая тебе всё про тебя.
И ты бежишь в железный мирок
чего-то там на колёсах
у тебя таких целый парк.
Но он везёт тебя на паперть Вселенной
красивый такой катафалк.

И свет сквозь тучи,
как приход Его,
раскрывшего для объятий руки,
но ты опускаешь тонированное стекло,
ведь где-то на паперти Вселенной
остывает забытое тобой тепло.

И ты летишь
вместе с пеплом и прахом ворон
в бесконечный низ,
а поющие деревья
удерживая на кончиках ветвей,
на все птичьи лады,
поют тебе:
«Проснись!»


Рецензии
Прекрасное и страшное стихотворение. Необычная образность. Ярко. Жутко. Особенно врезается третья строфа. Спасибо Вам за Поэзию.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   02.07.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вы чуткий читатель!

Насонов Андрей   03.07.2013 23:27   Заявить о нарушении
Деревьев руки-ветки паучьи,
банальный образ - птицы,
и я между ними - сучья...
Такое часто снится.

Ана Вонугром   13.03.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.