Не здесь

Не  отдавайте  меня им - в  кривые  лапы,
Что  давят  и  мнут  и  впивают  когти
И  не  прекращают  залпы
Пулями  в  грудь. Не  отдавайте, стойте!

Не  отдавайте  меня, спрячьте  в  лесах
Среди  гор  у  ручьёв.  В  туманах
Затеряйте  мою  тень, а  на  небесах
Пусть  гремит и сверкает. И  в  планах

У  них  пусть  не  будет  моего  имени.
Пусть  не  будет  моих  следов  на песке
У  моря. Выменяй  мою  жизнь на свою, выменяй.
Дай  повод  освободиться  моей  тоске.

Сожги  все  мои  фото, мою  одежду,
Что  пылится  в  шкафах  ненужная,
Дай  мне  на  забвение  надежду
В  людских  умах. Я  простужена,

Насквозь  пропитана  городским  дождём.
Насквозь  пробита  грудная  клетка.
И  пылает, горит  огнём
И  вот-вот  треснет  та  ветка,

На  которой  я  сижу  двадцать второй  год.
Не  отдавайте, слышите? Сложите меня пополам,
Завяжите  руки, заклейте  изолентой  рот.
Я  доверюсь  наивно  вашим  рукам.

Лишь  бы  только  не  здесь, лишь  бы  только  не  с  ними.
Я  умираю. Моя  кровь  уже  стынет.


Рецензии