Необъяснимо...

Вот и июнь, в котором чувства молчат искусно…
Время ко мне - с повинной:  бешено рвется вниз…
Но почему – повтором - необъяснимо грустно?..
/Звезды твердят: «Клин - клином…»… а на тебе - сошлись…/
Мается небо серым… дождь - босиком по лужам…
/Мне бы по ним – с разбега!...   Но… разве в этом суть?...
Нервы зажав в пределы из ожиданий «ну же!…»,
Чувства подобны снегу… хочется в них уснуть…/
Холод немой пастели… и бесконечно пусто,
Где горизонт и полночь словно в одно сплелись …
И у моей постели стынут чужие чувства…
Это июнь пророчит… Что же так тянет ввысь?..

Необъяснимо нужен…  необъяснимо больно…
Необъяснимо сложно в самом, на вид, простом:
Мне бы  – с тобой по лужам!… руку - в твою ладонь, но…
Необъяснимо  поздно…  Холод – в твоем пустом…

/Zh.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.