В тебе сокрыты жизни всех людей

В тебе сокрыты жизни всех людей
В твоих поступках часть отдельных судеб
Ты видишь ряд рождений и смертей
И знаешь, что конец таким же будет

Не слыша глас всевышнего в себе
Не веришь в муки ада, прелесть рая
Считаешь годы, где-то понимая,
Что нечто недосказано тебе.

Ведь никогда, смотря на отражение
Ты никого не видишь за собой
Но там они и ими все движения
Мечты и каждый шаг наполнен твой

Ты делишь с ними горести и счастье
Делись смелее, утверждаю я
Как ты в себе, носил чужие части
Так и другие понесут тебя

Как испарённая вода, дождём
Из серых туч на землю возвратится
Так будешь в ком-то позже возрождён
Раз было суждено тебе родиться


Рецензии