Вечерний лес нахмурил брови

Вечерний лес нахмурил брови,
Коршун рвется из груди,
Они прилетел на запах крови,
Пощады, милости не жди.

Он как палач в душе дремотной,
Сначала рана, следом яд,
Его маршрут бесповоротный,
Он знает все, но точит, гад.

И окрыленный той усладой
Терзает рану вновь и вновь,
Ее укрыть пытался ватой,
Но с новой силой хлещет кровь.

Теперь уже покой мне в радость,
Только б вепря запереть,
Где же ты, былая сладость,
Сколько можно углем тлеть?

В промозглый час и летний зной
Ядом струпья бередишь,
Считаешь жизнь слепой игрой,
Как полосатый кот и мышь.


Рецензии