минутная слабость

Висит на канате, над ямой бездонной
В прозрачном зеркале небес, отражённый.
Напрягшись, в попытках до верха долезть, человек.

В душе его – трепет, а в сердце – надежда
И вера, что ступит, нога его прежде,
Чем, в точке опоры, канат перетрётся на твердь.

Что будет, решает лишь место худое.
Удержит его, или в вечном покое
Окажется тот, кто стремился наверх побыстрей?

Он тянется к верху, читая молитвы
Минутная слабость, как лезвие бритвы
Чиркнёт по канату и рухнет он, вниз полетев.
 
Но может нога, на уступе случайном
Вдруг тело удержит. Финалом печальным
Не даст завершить пьесу жизни, минуты украв,

Минутная слабость, чрезмерно опасна
Дай бог, чтобы в час испытаний попался
Под ногу, хотя бы малейший уступ, удержав.


Рецензии