Пловец

Я всего лишь пловец,
Ни дать ни взять.
Как всё приобрёл.
Могу потерять.

Волны сбивают подчас,
Столку и даже с ног.
Но если выдержал он,
Что же и я бы смог.

То есть конечно нет,
Просто обязанность рыть,
Комкает всякий бред
И позволяет мне плыть.

Вижу сквозь пот горизонт,
Что расположен вдали.
И пролетают как снег,
Рядом со мной корабли.

Ветер от тех кораблей,
Часто уносит на дно.
Тянет за ноги чертей,
Но я борюсь всё равно.

И неожиданный штиль,
Тоже ни к чёрту сказать,
Он не несёт меня вверх,
Я прекращаю писать.

Как бы конечно пишу,
Как бы конечно строчу.
Только ведь это не то,
С вами шутить не хочу.

Именно с этим теченьем,
Именно с радостью той.
Я в океане сюжетов,
Вновь поплыву за тобой.


Рецензии