На полустанке

Тропой неровною шагаем
От лиц случайных, мнений, глаз,
Не насладились птицы маем,
Пусть хоть споют свирель за нас.

И защебечут соловьи,
Веселья нотку бросив вслед,
Плачет небо от любви,
Следом фраза снова – «нет».

Бредем по скучному перрону
Навстречу дальней синеве,
Покрыт вуалью путь к вагону,
С опаской ходим по листве.

Мурлычет кот на полустанке,
Лягушачий слышен хор,
А душа, как будто, в банке,
Судьбы нелепый приговор.

Зачем тогда тот дождь пролил
В хмурый полдень ноября,
Не грусти, прошу я, Мил,
Развей иллюзии дождя.
*****

Горит фонарь на мостовой,
Чарует полночь светлой явью,
Тишина вокруг, покой,
Но кто-то шепчет нежно лав ю.

Силуэт во тьме прохожих
Озарил, как луч, фонарь,
С виду, явно непохожих,
Как сентябрь и январь.

Только лишь тепло внутри,
Яркий свет бескрайних глаз,
Согреют полночь до зари,
Подарят луч в промозглый час.

Стрелок ход уже не страшен,
Время, будто старый друг,
Счастья лик, как воздух, важен,
Оградит фонарь от вьюг.

И в безбрежной темной дали
Искрой света одарит,
Лишь бы чувства не сгорали,
А любовь им все простит.


Рецензии