Сомнение

У времени есть спутница – сомнение
И коль на одиночество богат
К тебе придут, чтоб ты в уединении
Вдруг не открыл себе небесных врат

 Заговорит с тобою первым время
Он будет спрашивать, ты будешь отвечать
Пройдут часы, вобрав в себя мгновения
Сомненье будет тихо созерцать

Но вот оно случайно вставит слово
В вопрос гнетущий тяжестью своей
Наполниться тогда он смыслом новым
И станет пеленой, над светом дней

Твой дом тебе покажется вдруг тесным
Грудь сдавит и не сможешь ты дышать
Приходят в гости, встреть их честь по чести
Но не давай сомненью слов вставлять


Рецензии