Сон в летнюю ночь

Сон тихой летней ночью? – фантастика, наверно,
когда кружит и плещет коротенькая ночь,
когда тревоги дня лавиной непомерной
в распахнутые окна от нас уходят прочь,

когда цветы земные, сплетая листья-руки,
преобразуют землю в один сплошной ковер,
тогда идет рожденье всех запахов и звуков,
и вьется птицей алой в ночи любви костер.

Когда летит по небу надежды тонкий лучик,
легко и невесомо – свет призрачной луны,
под кружевной мантильей смиряет пыл попутчик,
тогда его объятья коварны и нежны.

В ночи не затрудненно, а невесомо-струйно
течет река столетий по венам и ручьям,
тогда сдаются крепости, не плача, не бунтуя,
и в схватке человечьей – любовная ничья.
2005 г.


Рецензии