Маслята с градом

   МАСЛЯТА С ГРАДОМ

Лупит с неба каплями
Первый майский дождь.
Из лесу с маслятами
Ты домой идёшь?!
Вот тебе подарочек!
Краше всех наград.
С каплями, порядочный,
Крупный, скользкий град!
До Осинок, станции,
Несколько минут.
Дома меня близкие
Думают и ждут.
Километр до станции,
По земле - поток.
Там, где утром давеча
Был сухой песок.
Кажется, что час почти
Я в Осинки полз.
Через ливень, градовый,
С молнией угроз.
На платформу выбрался,
Дождик замельчал.
Стало небо вымытым,
Грохот замолчал.
Был ли мокрым, спросите,
Скажу твёрдо, нет!
Плащ, на плечи брошенный,
Сапоги в комплект.
Но испуг ненастья,
Что в единый миг,
Черным небо застило,
Внутрь меня проник.
Нет, как прежде, гордости,
То, что всё могу!
Небо, коль захочется
Срежет на бегу.


Рецензии