Моим друзьям

Все реже, реже поступь рифм,
молчат немые небеса,
корабль мой налетел на риф,
и алые поникли паруса.

Брожу по лабиринтам пустоты,
где в переходах спрятаны навек
прекрасные цветы, мои мечты,
и день, когда закончится мой век.

Земля моя – вместилище тоски,
и мук надчеловеческих, и слез…
Все линии стираются с руки,
вдаль отлетает облачко из грез.

Зачем, скажите, светлые друзья,
жизнь пролетела в полуоборот,
зачем страдала здесь и радовалась я –
и что ж судьба: лишь прерванный полет?

И знаю я, слетают с высоты,
готовые сомкнуться надо мной,
прекрасные, нездешние цветы,
они кружат тихонько над землей.

Я понимаю этот тайный знак,
вновь перехода требует душа,
она бывала здесь уже не раз,
и ангелы на помощь ей спешат.

Но что-то я сегодня не о том.
Я рада вас приветствовать, друзья,
спасибо что пришли вы в этот дом,
и что еще здесь пребываю я.

Благодарю за ваш привет и свет,
вы звезды средь вселенской темноты,
благодарю за дружеский совет
и за исполненные сообща мечты.

Друзья мои, вас навсегда люблю,
вы для меня, словно родник-ручей,
я речи ваши, как живую воду пью.
Спасибо, Небо, за родных и за друзей!


Вновь паруса встрепещут над судьбой,
их алый цвет, как будто свет души,
то алый цвет романтики с мечтой,
нам никогда его не потушить.
31.01.2009г.


Рецензии
Милая Людмила! Я думаю, эти упаднические настроения в прошлом...
Ваша душа, которая верит в алые паруса, в добро и свет, в дружбу
и любовь, не должна унывать. Впереди целое лето, с его радостями
и теплом, божественными мелодиями и ни с чем не сравнимыми запахами...
Впереди - целая жизнь! Счастья Вам! До встречи!

Татьяна Гостюхина   01.06.2013 20:22     Заявить о нарушении