Колыбельная любимой

Воет пес на цепи
Перед нашей разлукою…
Спи. любимая, спи!
Я тебя убаюкаю.

Скоро утро – и в путь.
Только в разные стороны…
Постарайся уснуть
(Колыбельная ворона!)

Засыпай… Всё засыпь
Мука – мука метельная.
Слёзы выпила выпь
И моя колыбельная.

Эти ночи и дни…
Эти утры и вечеры…
О, усни! О. усни!
Дальше петь уже нечего!

Двое – в  ночи и дни…
Двое – утром  и вечером…
Дальше вои одни:
Ничего человечьего…
                1972


Рецензии