Товарищу Цфасману

Товарищ, верь взойдет наш цифроград
Посадим веники, коренья
Цветные пряники, буржуйские конфеты
Велик наш бутерброд
Второе, первое, компот!
Так вот, не отвлекаясь и по сути
Я так скажу
Ты помнишь космосЛитов этих,
Которые себя провозглашали
Ходячими пупками во Вселенной?
Нет паспорта и я пупок.
К примеру, Диоген
Поехал в штаты - там мне дали домик
Служанку, прачку, доброго коня
Я не валяюсь больше в винной бочке
Давайте мне совковых два ковша
Совок он был, там были препараты
И я конечно занемог
Там идеолог к нам пришел
Он в теоремы поневоле
Свои два пальца глубоко засунул
Инициировав понятно - рвоту
Но вылезти не смог
И так застрял на сливе в позе лотоса, конечно
И вот я здесь в буржуйской стороне
Ем пряники, конфету жру
И вспоминаю я совок, песочницу
Друзей и мат-е-мат-ику
Ик, ик, ик...у-у-у-у!
Банжур ку-ку!
        ***
Мой друг не хочет рифму боле
И отвечает не в попад
Все односложно
Брат поэта
Поэт поэту подложил
Большую свинскую мордашку
Срам политической игры
Игра она ж и есть игра
Зелезь в пеЧочницу
Насыпь пеЧочку
Посмотри
Как будет городок расти
Один печеночный замок
Потом еще один
Потом плеяда
В космическом пространстве


Рецензии