Имена

Представь воспылавшую свечу, которая взяла и догорела.
Даже такая любовь им теперь тоже надоела.
Толпа цепляется за вспышки молний, бьющих как набатом.
Так что ж, меня теперь можно измерить киловаттом?

***

Календарь станет тощим, как мерно оголодавший человек,
и улицы города не почувствуют топота наших ног.
Подожди немного, пред тобою склонится невский проспект.
Засверкает северный город мириадой нетронутых снов.

Новый город и вальс на упавшей осенней листве.
Сумма будней имеет значение, однако не для меня.
Заточённый в свинцовый цилиндр в кабацкой прогнившей Москве,
я по прежнему называю любимой только одну тебя.

Расстояние может описывать замкнутый радужный круг,
и от севера тянется пасмурный холод, лопатки сводя.
Напиши мне пожалуйста то, что не сможешь сказать себе вслух:
слова раскачаются голосом, образ на сердце храня.

Чернилами перепишут адрес, на уходящий куда-то маршрут.
Имена потеряют значения на асфальтовом полотне дорог.
На плите закипает чайник, мой далёкий любимый друг...
Напиши, что ты не смогла.
И совру я, что тоже не смог.

31.05.2013


Рецензии