Завтра

Соцветие пёстрого рая
Для красок,каких не бывает,
Сама я как будто другая,
Внутри постепенно лёд тает.

Букет из лучей запоздалых
Пробился сквозь тучную вату,
Распял мою тень он на скалах,
Сказал,что не будет возврата.

В углу не смеётся дурак,
Он снова становится умным;
Отступит болезненный мрак
Пред возрождением трудным.

Граница в мир вечного страха,
Где  запах соснового леса,
Покроется пеплом да прахом,
Костями вчерашнего беса.

Сползёт с моей кожи усталость,
Как оползень,грязь уносящий,
В глазах распускается радость,
Вкус к жизни,на ощупь хрустящий.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии