Цветы с высоты

Цветы нам посланы с небес, как милость,
как малость несказанной красоты.
летят из тех миров, что нам лишь снились,
неиссякаемый источник доброты.

Понятен нам без слов язык левкоев,
ромашки, резеды и василька,
они нам скажут и споют такое,
что враз пройдет вся наша грусть – тоска.

Миры несметные цветов прекрасны,
вдруг понимаешь, что ждет впереди,
и бьется сердце чутко и пристрастно
к чудесным превращениям в груди.

И вот уже растут цветы из сердца,
и к будущему тянешься цветком,
и вот уже приоткрываешь дверцу,
там, за забором сад, это твой дом.

Шагаю, колокольчиком лиловым,
а сверху синий колокол небес.
И мне кивая, любят здесь без слова,
и роза царственная без шипов здесь, без…
17.07.1994г.


Рецензии