Кто-то, но только не мы

Кто-то построил город,
кто-то возвел мосты,
кто-то тыкнул в тебя пальцем
и приказал: Живи!
Но не сказал зачем.

Кто-то создал законы,
а к ним потайные ходы,
чтобы смотреть с неба,
как мы совершаем грехи,
но не сказал зачем.

Кто-то во всем виновен,
кто-то нас может спасти,
кто-то за все ответит,
кто-то, но только не мы,
ведь мы - зачем?

Мы были всю жизнь рабами,
рабами своими идей,
мы врем постоянно друг другу,
ведь вроде бы так веселей,
но зачем?


Рецензии