Осенний мотив

Теплом  нас  балует  погода.
Блистает  красками  природа.
Лазури полон   небосвод.
Но осень  близко.  И, вот – вот,
Она  на троне   воцарится;
С красой  природы   подружится,
Оденет  медью лес и  травы,
И станет  в золотой  оправе.

Но ненадолго слёзы прячет..
Возьмёт да, вдруг, заплачет,
Откроет зонтик над тобою,
Закружит рыжею листвою;

Застонет в проводах  уныло,
Как будто там смычок забыла;
   
К утру,  глядишь,  угомонится,-
Знать надоело  ей  сердиться.
Грядёт  октябрь,-  она царица! 


Рецензии