Зачем стреляли вы в конькА?

 
(на основе повести Василя Быкова
«Круглянский мост»)



Как жалко Митю - паренька.
Наивного, нерОслого.
Ещё мне жаль его конькА -
Коня младОго РОслика...


Подросток мог бы убежать,
Спастись от взрыва сильного.
Но друга он решил спасать
Послушного и милого...


Зачем стреляли вы в конькА ?
Зачем убили РОслика ?
Вы обманули паренька.
Наивного, нерОслого.
 


Рецензии