Привет! Нет-нет, не просыпайся

Привет! Нет-нет, не просыпайся,
Прогнав Морфея от себя…
Лишь мило ночи улыбайся,
Улыбки нежностью пьяня.
Дыханьем ровным в полумраке
Задай темп жизни всем вокруг,
А я…, как воин после драки,
О счастье размечтаюсь вдруг:
Построить дом, родить потомка,
Взрастить деревья на лугу…,
И закричать так громко-громко,
Что я тебя…. Нет, не могу!
И все останется, как прежде:
Ты будешь сладко засыпать,
А я, исполненный надеждой,
Мечтать в ночи…,
Вновь лишь мечтать!

           7.08.2009г.


Рецензии