***

Люди бывают совсем разные.
Стройные, трезвые, праздные.
И все, в общем, добрые, люди,
Пока не оденутся в судей
Эти самые люди.
Оденут свои халаты
Зайдут на большие сайты
Начнут за глаза браниться,
Что лучше б им было спиться.
Но есть и такие также,
Где капелька черной сажи
Прошлась коррозийной метелкой
По чистенькой их сторонке.
И вроде бы, говорят правду,
Подсмотренную, правда,
Подчитанную, подлатанную,
Со своей подписью, поставленной
Для сдачи в вышенадставленную.
Но это ладно. Такая у них правда.
Мы бы из вышенадставленной
Вышли бы утром завтра,
Вынесши силу вольную,
Ведь там лишь пытают неволею.
Но нам и туда не надо,
Ведь честные мы ребята.
А вы от таких же судий
Погибнете, господин Иудий.
Вышестоящая вам не светится,
То есть системно вам не аукнется,
Но вот он, о вас же знающий,
Летит вас списать посмешищем.
В вышестоящую? Навряд.
Таким же, как вы, с гниением.
В общем, к вам одно требование:
Не заражайте честных ребят
Вашей каплей тления.

Подпись: ГЛАВЧАТ.


Рецензии