В огне любви твоей

В  огне  любви  твоей
Я  счастлив  был
И  я  горел,  но  вот  чадил,
Как  отсырелый   пень.
Пропал  мой  пыл.
И  слишком  поздно   понял  я,
Кто  здесь  судья,
Любовь  нам  не  прощает  лень,
Ей песни  пел,  как  соловей.
И  не   увидел,  из-за  ветвей,
Что   ты  горишь  меня  сильней:-
Тебе  на  всё  хватало  сил.
Так   твоего  огня,
Хоть  я  об  этом  не  просил,
Хватало,   даже  слишком, 
И  на  тебя,  и  на  меня,
И  на  соседа  Мишку.
Вот  он,  «подлец»,  меня  сместил,
Как  с  пьедестала.
Хоть  я  его  об  этом  не  просил.
Вот  так, однажды, в  неурочный  час,
Огонь  моей  любви  угас.
Сейчас  без  милой
Пропадаю, и  в  тоске  гадаю,
Где  взять  силы,
Чтобы  вновь  и  вновь
Их  тратить  на  свою  любовь.



Рецензии