В омуте апатии

В меня не целится амур
Из дарующего любовь лука,
Дырявит моё сердце бур,
И в её недры проникает скука.

Позитив затягивает мглой,
И эхом в душе ликует тревога,
Живу я сломанной судьбой
И уже вижу конец дороги.

Мой откровенный смех
Самообманом заменяет маска,
Сквозь слёзы я вижу всех,
Но слёзы мои маскирует краска.

Я боюсь с тяжёлыми мыслями жить
И в будущее смотреть,
Я не хочу близких хоронить,
Предпочитаю первым умереть.

Мне страшно смотреть
Как часы быстро стрелку гонят,
Я не хочу со скоростью лететь,
Крылья жизни меня уронят.

Ах! Как слабеет мой дух,
И я в депрессию впадаю,
Я плотью почти уже сух,
На глазах я исчезаю.

В моей жизни чёрная полоса,
Кажется, не иссякает,
Скоро взмахнёт коса,
Что от плоти душу отсекает.

Не знаю, куда мне деться,
Весь мир для меня стал серым,
Остаётся лишь надеяться,
Ведь спасёт меня только вера!

На Иисуса Христа я уповаю,
На его святое распятие.
Господи, я тебя умоляю,
Помоги покинуть омут апатии!

Я в глубине души
Счастливой судьбой жить хочу,
За мои грехи я не даю гроши,
Я болезнью и покаянием плачу.

Я в коляске нахожусь,
Живу беспомощным растением,
И иногда сам собой горжусь,
Когда в хорошем настроении.

Хочу по середине глубокого моря
Собрать свой плот разбитый,
И сгладить всю тоску, и горе
И поменять шаг событий.

Чтоб поднять пышный парус,
В него ветер радости будет дуть,
На одном месте я не останусь,
Меня ждёт счастливый путь!

За пеленой наших век,
Где-то в глубине подсознания,
Скрывается сильный человек,
И он борется со страданиями.

И когда у нас слабеет дух,
Он внезапно просыпается,
Он становится один сильнее двух
Делая, так что жизнь улыбается.

Одну крылатую речь
Однажды произнес, какой то гений:
« Главное желание себя сберечь,
А там будут взлёты без падений»!


Рецензии
понимаю. все еще нахожусь отчасти в этом состоянии, но большинство нитей с ним уже порваны. остаются самые сильные, как назло) но раз были силы порвать те, значит будут и на эти;)
люблю тя оооч - оч!

Марина Юрьевна Захарова   26.03.2014 20:13     Заявить о нарушении
Это тож один из первых стихов...
и я тя люблю))))))))

Павел Агеев   29.03.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.