Мама

Любимая мама моя
Не пекарь и не аптекарь.
Сколько я помню себя
Мама – библиотекарь.

Спинку свою сутуля
Таскала она стеллажи.
Книги носила мамуля,
Журналов, газет тиражи.

Её любимый отдел
Художественной литературы.
В Политехе всегда горел
Большим очагом культуры.

Всяческих за пол века
Встречала она экземпляров.
Широка её картотека,
Множество формуляров:

Миллионы студентов,
Тысячи преподавателей,
Аспирантов, доцентов
И разных читателей.

Мама - хранитель знаний,
Мудрости мама носитель.
Ярчайшее из дарований!
Филолог. Мой главный учитель.


Рецензии