О деревня!

Ходил за хлебом в магазин, в деревню,
Разговорился со знакомым козопасом.
Он оказался и вениковязом,
А в бане веник – так дороже денег.

Дубовый веник – три условных единицы,
К козопасению немалая добавка.
Заказчиков немало приезжает,
Но цены, говорят, высоковаты.

Их козопасу жалко, но не больно –
Они же в городе в решётках, как в ГУЛаге,
Но за решёткой оказались добровольно.
Теперь от геноцида – фитонциды.

Теперь пусть думают, как ближе быть к деревне
И к целлюлозе – фотосинтеза итогу.
И как беречь ландшафты и дороги,
Чтоб жить, как сибариты в Риме древнем!


Рецензии