День святого Валентина

На протяжении всех времён,
Из миллиона поколений,
Каждый был влюблён,
И заблудший глупец и гений.

Сколько строк посвящено
И сложено баллад?
И сколько душ покорено
От исполнения серенад?

И для кого солнце светит
В день подаренных роз?
На это никто не ответит,
Это безответный вопрос.

Влюблённых много,
Но на всех любви не хватает,
С подсчётом всё строго,
И поэтому она вдохновляет.

Из-за любви подвиги совершали
В глазах с её силуэтом,
Вот так мы и потеряли
Александра Пушкина, поэта.

Любовь, как она прекрасна!
Это чувство утончённое.
Она по-царски властна,
И сердцем азартно увлеченная.

Смысл жизни – это любовь,
Она направляет очередной шаг,
Заставляет кипеть кровь,
Когда отвергает её белый флаг.

Да пусть она каждому достанется,
Она всем необходима!
Ведь чудеса всегда сбываются
В день святого Валентина!


Рецензии