Истории видней. О Майя!

Стр.-118-.

ИСТОРИИ  ВИДНЕЙ.
Неравенство  –  основа  тирании.
Но  пройдено  всё  это  и  не  раз.
Всех  компромиссов  следствия  –  слепые,
Одна   Надежда,  –  закаляют  нас.
Совсем  неладно  с  Психикой  Истории.
Наследный  принц,  боярин,  фон  барон  –
есть  символы  отжившей  бутафории,  –
Что  в  своё  время  украшала  трон.
Крестьянин,  Граф,  Рабочий   и   Казак…
Вошли  в  анкеты  Вечности…  ГУЛАГа...
Осталась   свора   комнатных собак,  –
печати,  герб,  тиснёная  бумага…
Но  только  тень  минувших  миражей
Не  озарит  нас  свежестью  идей,
А  так  же  новизною  направлений...
Я  думаю,  –  Истории  видней.

О   «М А Й Я»!
Из  прежних  Опытов  Глубин  –
Под  очевидным  скрыв  Реальность,
Клубится  «Майи»  сладкий  дым,  –
Как  неизбежная  фатальность…
Тончайшей  пряжей  колебаний
Разрушит  «Майя»  устремление,
А  иллюзорностью  желаний  –
Изменит  вектор  направления.
Как  в  перекрестии  прицела  –
Поймает  цель  лучом  своим
И  пустит  дым  в  глаза  умело…
Но  как  прекрасен  этот  дым!
О  «Майя»  форм,  Времён,  расцветок!
Готов  поставить  всё  на  карту.
Ты  –  лучшая  из  всех  «рулеток»!…
Жаль,  не  подвержен  я  азарту.
Тебя  достаточно  я  знаю,  –
Прекрасная  Парадоксальность!
Люблю  Тебя  и  принимаю.
Ты  в  нашей  жизни  есть  Реальность.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122509466


Рецензии