Любите суды

В лесу, всем нам известно,
Многочисленных семейств так много,
Но разные они, ведь лис к бобру
Не лезет в воду,
а крот не будет лезть в дупло,
А воробьи в нору к хорьку,
И главный их медведь
не будет крылья отнимать, чтобы летать.
И в мире относительном живут,
Ведь только сколько надо жрут,
В запас остатки лишь кладут,
Любая их творенье природе не во вред,
Всё смысл имеет, и даже птичек пенье.

Вот тут заминка вышла небольшая,
Медведь прознал, что раньше,
То сорока знает, соседний лес
Его семьёю возглавлялся,
И не по праву в настоящем,
Зверьми, что расселились, занимался.
Ах, ноту выслали, с предупрежденьем,
Покиньте мол, владенья.
И тут же манифест, там наше всё ребята,
И каждому дадим, по скольку и когда-то.
Найдётся ли, кто против, ежели дают,
И в возмущеньи на соседей
звери приготовились и ждут.
Ответ пришёл, внимательно прочли,
Что не согласные они.
Так, все ж привыкли, там уже своё,
Медведь зря обещать не будет,
И хоть и каркало с берёзы вороньё
Да кто послушает его, забрать обратно,
Решено давно, и в суд захватчиков позвали.
Тут умолчим о процедуре,
Лет пять сию «бодягу» протянули,
Всем надоело, есть же и дела,
Но всё же лучше, чем война.
Мораль
И все ругают братию судейскую,
Мол тянут и берут безбожно.
А ежели бы не было суда,
То вариант кровавый был возможно.


Рецензии