В море

Помнишь, искали счастья,
а находили скуку?
Не торопись прощаться,
дай мне на счастье руку!

Лапу, товарищ, лапу!
К чёрту тоску-усталость!
Ветер скользнёт по трапу -
и затрепещет парус.

Вспомни края, где не был,
мечту свою голубую!
Видишь, какое небо? -
чайки кричат, ликуя.

Хватит жевать итоги,
прошлое разбирая!
Нету конца дороге,
нет океану края!


Рецензии