Синь реки...

Синь реки, голубизна небес,
Дремлет за рекой зеленый лес.
Полностью  с макушек и до пят,
Утреннею негою объят.

Наступает новый летний день,
Прогнав ночи призрачную тень.
В перекрестье солнечных лучей,
Серебром воды блестит ручей.

Легкий ветер шелестит листвой,
Для меня рассказ, слагая свой:
Где гулял, бродил и кочевал,
Где прошедшей ночью ночевал.

А на берегу тень от ракит,
В жаркий день прохладу сохранит.
Если мимо них проходит путь,
Хорошо присесть и отдохнуть.

На зеленой полежать траве,
Искупаться в водной синеве.
В салочки с волнами поиграть,
На речном песке позагорать.

Перед тем, как вновь продолжить путь,
Лечь в тени, полчасика вздремнуть.
Не найти мне слов, чтоб передать,
Солнечного лета благодать.


Рецензии