Не возносись...

Я слишком мало знаю,чтоб учить.
Так мало,что готов начать сначала
Все прописные истины зубрить,
Чтоб жизнь врасплох-в дальнейшем-не застала.

Кто возомнил о том,что очень крут,-
Конечно,в заблужденье прбывает;
Придёт весна и льды зимы растают:
Всегда найдутся те,что перетрут.

Не думай о награде свысока,-
Она сама найдёт,коль ты достоин,
Не транспорантно-искренне спокоен,
Чтоб слышать,как к тебе спешат века.

Не поученье это,а совет,
Далёкий от тисков нравоученья.
Отбрось,как шелуху,свои сомненья,
Коль выбрал путь,с названием "Рассвет".

И,всё равно,накопленный объём,
Необходимых для познанья знаний,
Не избежит побочных назиданий;
Не возносись-за кольцевым столом!
...
Летит на свет беспечный мотылёк,
Чтоб опалить дарованные крылья;
Познанья,как антоним изобилья,
А жизни-нескончаемый урок.

30-31.05.2013


Рецензии