Ночные тени

Устала лампа во сто свеч
Гореть за каждую из них.
Нужно силы беречь,
Эта лампа – ночник.

Будет долгая ночь,
Будут тени играть.
Обнимать, целовать.
Целовать, обнимать.
Будет сладкая ночь.

Им не жаль ночника –
Подразнят дурака.

Тени сплетаются нежно,
Теням не нужна одежда.
А ее ведь и нет
Только призрачный свет
Ночника, дурака, старика, рундука…

Ну, пока, ночничок.
Нет не все, дурачок.

Разве можно уснуть
Если сумрачный свет,
Если тени играют в закат и рассвет,
Если тени играют в прилив и отлив
Перед этим по рюмочке неги налив.

Разве может уснуть
Разлитая ртуть?
Ночничок и при свете уснет, дурачок.
А тем временем тени сольются в пучок
И в конвульсии нежной при свете уснут.
• Эй, не трогайте свет, пускай тени живут!


Рецензии