Беспечность мотылька

Беспечный мотылёк... твой день так скоротечен,
и каждый миг дрожит пушинкой на лету...
Беспечный мотылёк... ну, что ж ты так беспечен?
Летишь на огонёк, забыв про темноту...

А где-то в темноте тебя подстерегают,
пока ты там летишь, отбрасывая тень,
и все твои часы, как дымка, быстро тают -
беспечностью твоей твой укорочен день!

И так же человек - летит в своих стремленьях,
досадно упустив момент следящих глаз...
И опыт мотылька, воспетый в поколеньях,
проходит на себе уже в который раз!


Рецензии
нужно изучать ОБЖ...)

Татьяна Зовите Меня   10.06.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.