Накануне. Дон. Из поэмы Поле Куликово

            Накануне. Дон.
Вновь по кольчужной зыби Дона
Скользнул испуганный закат
И догорел в щитах червленых,
Блеснув кровавым бликом лат.

Но долго, долго все пылала
Заря по клочьям рваных туч,
И в лебединой стае алой
Мелькнул ее последний луч.

Вся расплескалася в зарницах
На степь спустившаяся ночь,
Летели прочь ночные птицы,
Тоски не в силах превозмочь.

Туман сгущался над Непрядвой
Роскошной княжеской фатой,
В степях задонских необъятных
Поплыл тоскливый волчий вой.

И голос Родины печальный
Был в трубных криках лебедей,
И волхвы раскрывали тайны,
Ведущие в грядущий день.
 


Рецензии
Глубокое, колоритное и душевное творение!
Проникновенно и жиненно!..
Всего самого доброго и прекрасного, Александр!

Светлана Шиманская   04.06.2013 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Александр Ларин Серп   04.06.2013 12:43   Заявить о нарушении