Душа тишины

   Длинные пальцы ловко бегали по черно-белым клавишам, играя что-то из репертуара Yiruma. Нежная мелодия рассыпалась по комнате, ласкала слух и вызывала самые светлые мысли. Я сама с удовольствием бы играла на пианино, но слуха у меня не было. Поэтому я только слушала, восхищаясь талантом других ...
   Я лежала на животе на низкой постели и, запустив одну руку в волосы и опустив голову, слушала музыку. Живое исполнение, пусть и не профессиональное, в сто раз лучше записи. Наверное, потому что вызывает необыкновенный приток эмоций.
   Он закончил играть, я посмотрела на него. Улыбнувшись, кивнула.
   -Еще хочешь послушать?- спросил Марк, погладив клавиши.
   -Да,- с придыханием ответила я.- У тебя есть что-нибудь свое?
   -Увы, но нет. Я только играю то, что уже написано. Вдохновения во мне мало.
   Он склонился над пианино, вдохнул и замер на пару секунд. Затем выдохнул и снова начал играть. С душой, вкладывая всего себя. От этого мелодия казалось мне такой одушевленной ... Я встала с постели и прошла к пианино. Босые ноги приятно щекотал длинный ворс ковра. Я наблюдала, как Марк играет: как меняется выражение его лица, как бегают пальцы. Выглядил он отрешенным и ... просветленным одновременно.
   На крышке пианино лежала симпатичная скрипка из темного дерева. Поперек нее - длинный смычок. С нашего прибывания в этой комнате Марк не притрагивался к скрипке. Даже не смотрел на нее. Я тронула его за пальцы, остановив игру. Он удивленно посмотрел на меня, приподняв брови.
   -Ты на скрипке тоже играешь?- спросила я, поднеся руку Марка к своим губам и поцеловав музыкальные пальцы.
   Поцелуем это можно назвать с натяжкой.
   -Нет,- улыбнулся он.- Скрипка как дополнение к пианино.
   Марк опустил голову, продолжая улыбаться, и потер переносицу. Бледные щеки тронул румянец.
   -Чтобы образ дополнить. Скрипка и пианино всегда хорошо смотрятся вместе, как мне кажется ...
   Он быстро посмотрел в окно и сказал, что пора уже включить свет.
   Марк встал с банкетки и подошел к окну, задернув тонкие красные занавески. Сразу возникло чувство, что мы отрезаны от внешнего мира.
   -Продолжим?- спросил он и, указав на свободное место рядом с собой, сказал:- Иди сюда.
   Я примостилась на краешке. Прикрыв глаза, вдохнула слабый аромат туалетной воды. На красивой шеи блестнула цепочки.
   -Начинай,- тихо сказала я, положив руку ему на колено.
   Марк снова заиграл. Теперь у тишины появилась душа.   


Рецензии