Морошка

Бъется муха о стекло, не улетает...
Вот и я. Пойти куда бы. Да куда?
Тишина в избе настолько угнетает,
А в одном из вёдер кончилась вода.

Постояла в горькой думе у колодца,
Подождет вода, кому её нести?
И направилась на дальнее болотце,
Чтобы грусть-тоску хоть чем, но извести.

А морошка на болотце уж поспела,
Да такая - как янтарь во мху лежит!
Собирая, отошла - и песни пела,
Чтоб не есть, уж больно голову крухит.

Вспоминалось то, что было под запретом :
Городской, любил-любил, да и сбежал,
Вот и выкинула прям перед декретом,
А сыночек рос сейчас бы и мужал....

Не родить ей больше было бы детишек,
Ой, и горе, горе бабье да беда!...
И завыла...
А потом уже всё тище....
Да кому терепь считать его года?..
...

И лежит в ведре нечищенной морошка,
И к утру забродит  брагой золотой...
...Чья-то кошка примостилась у порожка,
Вот и справимся с мышиной сволотой. 


Рецензии
Справимся и с мыщиной когортой, и неиз..ывным страданием,..ютой тоской, горьким горющком...

Ольга Рогова 2   31.05.2013 19:08     Заявить о нарушении
Всё проходит само собой рано или поздно.

Таня Стиль   01.06.2013 07:35   Заявить о нарушении