Каждой клеточкой...

1.
Каждой клеточкой рвусь к тебе.
Сквозь каштанов цветенья метель,
Через эту цветочную хмель,
Через драную чью-то постель.
Вопреки и навстречу судьбе
Рвусь к тебе!

2.
Рву одежд теплый плен
И над пропастью будто скользя
Жду тебя
И из сил выбиваюсь совсем.
Жму тебя…
Жму чтоб выпить твой сок
И бессильную в ночь на руках унести,
А в мозгу голосок
И под сердцем стихи.
Ломят мысли висок –
Всего несколько строк
Унести, унести, унести!

3.
Рву одежд тяжкий плен.
А взамен
Поцелуев гирлянду одену тебе
На губах, в волосах, на груди, на спине.
Поцелуем тебя прививал в темноте
От измен, перемен и вообще…

4.
Нам подмигивала Луна,
В головах у нас легкий хмель.
И заснуть ни разу до утра
Не давала сводница – постель.

И свеча, одобрив и смолчав,
Плакала о чем-то своем.
Мы летели, Землю раскачав,
И обнявшись, падали вдвоем.

А вино искрилось при свечах,
На твоем плече стихи писал.
О прекрасных и чужих мирах,
О мирах, что я придумал сам.

Но стихает. Впечатлений сонм
Нарезвившись перешел в ничто.
Мы растаяли и я увидел сон,
А о чем, не вспомнить ни а что.

5. СОН.
Внутри такая пустота,
Что эхо внутреннего звука
Гудит печально, как разлука.
И обещает дрянь и сука,
Что встреч не будет никогда –
Такая мука! И воем изошла душа,
Я разговариваю стоном.
И звоном,
Как в колокола
Зову тебя!

6.
День без тебя – прокисшее вино,
А час пустой и длинный, и жестокий.
Лишь ненадолго выручают строки
И хочется выглядывать в окно
В котором нет тебя и быть не может.
И вряд ли кто-нибудь утешит и поможет.
Желаю чем то запустить в него.

7.
Колонны устремились  ввысь.
Лампады, свечи, блеск ризцов.
Торжествен шепот кротких слов.
Здесь отпускает нас корысть,
 Как рысь
Из лап, оставив рану,
Ее зализывать не стану
И локти грызть…


Рецензии