Предначертание. Суть. Реакция

Стр.-117-.

ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ.
Учитель  муравьям  сказал,  –
Не  знают  вас,  но  строите  общины.
Пчелиный  труд  он  сладостным  назвал,  –
Имел  на  то  он  веские  причины.
Заметил  попугаю,   –   быть  судьёй
Или  проповедником  ретивым
Желаешь  ты,  –  труднее  быть  собой,
Судьёй  возможно,  –  только
                справедливым.
Но  погрозил  ретивой  обезьяне,  –
Разрушившей  общину  муравьёв
И  съевшей  мёд,  что  пчёлы  запасали,  –
Чем  много  их  разрушила  трудов.
Учитель  обозвал  её  тираном,
Присвоившим  себе  пчелиный  труд;
Сметающим  строения  тараном,  –
Что  под  руку  случайно  попадут.
Но  кануло  давно  всё  это  в  Лету.
Возникли  Христианство  и  Коран…
Тираны  от  Христа  и  Магомета
Живут  законом  древним  обезьян.

С У Т Ь.
Услышал  о  Зоркости,  значит,  прозрел,
Увидел  к  Общине  Путь.
Зоркость  орла  ещё  не  предел,  –
Но  Орлиная  Суть.
Зоркость  Сердец  чиста,  как  Эфир…
Как  Доблесть  Святая  Отцов.
Необходима  она,  если  Мир  –
Весь  на  одно  лицо.

Р Е А К Ц И Я.
Вечный  Зов  в  сознании  людей
Меньше  удостоился  внимания  –
обиходных,   временных  вещей,  –
Что  достойно   только  сострадания.
Сотрудничество  Вечное  Миров
Воспринимаем   качеством  Сознания.
Всё  громче  раздаётся  Вечный  Зов!
Реакция  невежества  –  отчаяние,


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122509125


Рецензии