Мои нерубаи

Избрать нам горе или счастье-
 То и другое не опасно…
 Смешав то, вместе можно наслаждаться,
 И от безумия ума лишаться…
 Нравоучение в вине -
 вина в правоученьи,
 Того достаточно вполне,
 Для умопомрачения…
 Но если это разделить,
 Зачем тогда, учиться пить,
 Зачем тогда, нам пить учиться,
 Не краше нам вином залиться,
 Иль разума лишиться.


Рецензии