Распят распятием самим

Распят распятием самим...
Без робости души, но с вожделеньем,
Смотрел он не мигая на знаменье,
За даром, как спускался херувим.

Он словно был наказан и гоним,
И сроком стал тот краткий миг паденья,
Приведший члены все в оцепененье.
Но душу так влекло... Не-об-хо-дим

Изгнаннику твой жест, твое влеченье.
Ты как в суде присяжных, осужденье.
Попробуй взгляд, останови мгновенье,
И возродится прежний херувим...


Рецензии