Сигаретный дым...

Сигаретный дым укроет меня
От проливного дождя, от тебя и себя.
Поможет забыться всего лишь на миг,
В который покоя немного постиг.

Докурю одну и примусь за другую,
Огонек спички я тотчас задую,
И так, потихоньку, я всю жизнь перезимую.
А все потому, что по ней, прошлой, смертельно тоскую.

Горит сигарета, я в ней вижу едкий свет.
От нее, правда, мало тепла,
Но это же лучше, чем когда совсем его нет.
А ты так и стоишь совсем никем не согрет.
Я смотрю на нее и вопрошаю, а вдруг и в ней есть секрет?
Или может быть нет?
А может она и есть искомый ответ
На вопрос этих долгих тревожных трех лет?
И в этот момент мне уже не до сигарет.
Я вспоминаю тобой сочиненный завет:
"Храни нас, Солнце, тысячи лет",
И мною данный обет,
Был словно пронзающий темноту яркий-преяркий свет.

                ***
Дотлевает уж упавшая наземь сигарета,
А от тебя не пришел ни ответ, ни привет.
Где же ты, моя беспощадная Грэта,
Сигаретного дыма сонет?


Рецензии
сигареты это быть может даже иллюзия,самовнушение
мне понравилось :)

Стася Мир 2   31.05.2013 15:17     Заявить о нарушении
Да, ты права:)
Я рада, что тебе понравилось.

Мышьяш   02.06.2013 11:02   Заявить о нарушении